"Черные точильщики"

Ответить
Аватара пользователя
GScobe
Центурион
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 май 2017, 19:34
Откуда: Киров (Вятка)

"Черные точильщики"

Сообщение GScobe » 27 авг 2018, 13:28

Пост адресован начинающим бритваманам и людям, только знакомящимся с темой.
Где и у кого можно точить бритвы. В первую оредь, можно и нужно точить бритвы у опытных бриваманов! То есть людей, которые сами бреются опасной бритвой. Человек, который не умеет бритвой пользоваться, в 99% не понимает как она должна работать и не сможет правильно ее заточить, даже если от прекрасно точит ножи-топоры-лопаты и пр.
Коммерческая заточка производится на весьма дорогостоящих камнях (тут выбор индивидуален) только вручную! Никаких станков, точил, наждаков, тормеков, апексов и пр. Только камни, бритва и руки.
У нас есть тема, где мы постарались собрать информацию о проверенных заточниках http://britvaman.ru/viewtopic.php?f=12&t=9
Этот список не полный, кого то мы можем не знать. Но общие принципы описаны выше.
Поэтому крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ обращаться в мастерские по заточке всего подряд. Честные люди не возьмутся точить бритву, если не умеют, но эти, как правило? берутся точить бритвы и точат их как ножи. То есть портят. Обязательно спросите на чем мастер собирается точить бритву. И если ответом будет на специальном супер-пупер станке или "секрет фирмы" - бегите! :D Спросите сколько бритв он заточил и сколькими из них он побрился. И сколько к нему принесли точить повторно. У настоящего мастера нет секретных инструментов. Весь секрет это руки и навыки, наработанные годами.
Главный критерий качества заточки - комфортное бритье. Если мастер не в состоянии побриться собственно заточеной бритвой - это плохой мастер.
Всем добра и острых бритв )

Аватара пользователя
Сергей В.
Опций
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 28 май 2017, 19:40
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: "Черные точильщики"

Сообщение Сергей В. » 27 авг 2018, 16:21

Добавить собственно и нечего #Центр Заточки "Цех" Потенциальные рукожопы!!!!!!!!!!!!
Не попадитесь на рекламу.
Сегодня несколько активистов-бритваманов вкрадчиво и ненавязчиво поинтересовались у псевдозаточников, чем они точат заявленные опасные бритвы. ЦЗ стал крутить жопой и петлять.
Тогда поинтересовались уже НАВЯЗЧИВО. Ответ как и ожидалось был максимкльно расплывчатым: Точим на импортном оборудовании и станках. На станках бля, Карл! Бритвы!
В общем не удержались камрады в рамках приличия и отчитали горе заточников за ложь по полной. Еще и вдогонку с собой шлангов скользких дали полные защеки.
По результату все наши бритваманы забанены на их страничке.
Вложения
Снимок41.jpg

Ответить

Вернуться в «Заточка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей